Банки развития Казахстана и Китая будут сотрудничать в несырьевых отраслях
28.08.2014 | Новости | 16.24
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители Банков развития Казахстана и Китая встретились для того, что бы обсудить наиболее перспективные направления сотрудничества финансовых институтов двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе Банка развития Казахстана, указав, что во встрече принимали участие Председатель правления АО БРК Болат Жамишев и президент Государственного Банка развития Китая Чжэн Чжицзе. В ходе переговоров, которые состоялись в Астане в среду, 27 августа, сторонами были достигнуты договоренности относительно укрепления взаимодействия для блага экономик обоих государств.

Руководитель БРК сообщил своему китайскому коллеге о возможностях по финансированию проектов в несырьевых отраслях экономики и инфраструктуры Казахстана. По состоянию на данный момент в портфель потенциальных проектов БРК входят предложения на общую сумму свыше одного триллиона тенге.

«Банк развития Казахстана» в 2008 и 2009 годах подписал с Государственным Банком развития Китая три кредитных соглашения, общая стоимость которых составляет 300 миллионов долларов. Средства всех выделенных кредитов были освоены полностью, на них были профинансированы проекты в отраслях металлургии, электроэнергетики, текстильной промышленности и транспорта.

Кроме того, Банки развития Казахстана и Китая в мае нынешнего года заключили генеральное соглашение, касающееся открытия кредитной линии, сумма которой составляет 500 миллионов долларов. Ч.Чжицзе и Б.Жамишев сообщили о взаимной заинтересованности в максимально быстрой реализации данного соглашения.

Справка. АО «Банк развития Казахстана» был создан в 2001 году. Он является национальным институтом развития, занимающимся модернизацией и развитием инфраструктурного и несырьевого секторов экономики Казахстана. Основные направления банковской деятельности - развитие обрабатывающей промышленности и производственной инфраструктуры, содействие привлечению в экономику страны внутренних и внешних инвестиций.

По материалам: Время Востока

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:323