Россия и Абхазия могут открыть границы
28.08.2014 | Новости | 12.34
A
A
A
Размер шрифта:

Владимир Путин провел встречу с избранным президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Москве, где они обговорили сферы, в которых двум лидерам придется активно сотрудничать.

– Я знаю, что вы сторонник расширения наших отношений. Это касается и борьбы с преступностью, и экономики, и социальной сферы, – подчеркнул президент России. В свою очередь абхазский лидер поблагодарил Путина за возможность встретиться лично.

– У нас есть предложения по развитию в социальных и военных вопросах. У нас есть определенные предложения на этот счет, и мы готовы продолжать диалог, разговаривать на эти темы. Думаю, отношения между странами получат позитивное развитие, – заявил Хаджимба.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что за закрытыми дверями президенты обсуждали новый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

– Проект документа предусматривает формирование общего пространства оборонной безопасности, создание единого внешнего контура обороны позволит обеспечить открытие российско-абхазской границы, а в дальнейшем будет способствовать росту взаимной торговли, – пояснил Песков.

Президентские выборы в Абхазии состоялись в минувшее воскресенье, 24 августа. Рауль Хаджимба обошел своих соперников, получив почти 51% голосов избирателей, что исключило вероятность второго тура.

По материалам: lifenews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:382