У Казахстана нет претензий к вступлению Армении в ТС — посол
28.08.2014 | Новости | 00.29
A
A
A
Размер шрифта:

Астана не противодействует вступлению Армении в Таможенный союз и не видит противоречий в этом процессе. Об этом 27 августа заявил армянским журналистам посол Казахстана в Армении Аймдес Бозджигитов. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что президент Казахстана подписал дорожную карту по присоединению Армении к Таможенному союзу.

«В Казахстане нормально относятся к вступлению Армении в Таможенный союз. Что касается дорожной карты, она была подписана президентом Казахстана. Никаких противоречий, противодействия нет, идет технологический процесс. Сначала процесс согласования документов, решаются вопросы технического характера, проводятся процедуры… Сейчас договор о вступлении Армении в Таможенный союз находится на рассмотрении правительств учредителей ТС», — напомнил дипломат, дополнительно уточнив, что Казахстан «никаких претензий не имеет».

Бозджигитов также ответил на вопрос о резонансном письме президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое 29 мая на заседании Высшей Евразийской экономической комиссии в Астане было зачитано Назарбаевым в присутствии армянского коллеги Сержа Саргсяна. «Письма могут посылаться различными государствами. Саммит проходил в Астане, в Казахстане, модератором на тот момент был президент Нурсултан Назарбаев, потому и зачитал», — объяснил он. Бозджигитов признался, что не в курсе, знал ли Серж Саргсян об этом заранее.

Посол Казахстана также прокомментировал недавнее заявление Сержа Саргсяна о том, что не все страны ТС рады вступлению Армении в это интеграционное объединение. «Это мнение вашего президента — кто рад, кто не рад…. Таможенный, а в будущем Евразийский союз формируется на базе прагматики. Чистая экономика, никаких политических задач не ставится. Поэтому если это экономически выгодно, это выгодно», — резюмировал Аймдес Бозджигитов.

По материалам: Regnum

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301