Захарченко: Наш ответный удар – это гуманитарно-боевая операция
28.08.2014 | Новости | 22.01
A
A
A
Размер шрифта:

Руководство Украины применяет на Юго-Востоке тактику «выжженной земли», уничтожая все живое, бойцы ополчения долго готовились к ответному удару и не намерены отступать, заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику «выжженной земли»: бьют по густонаселенным районам, выводят из строя прежде всего объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику. Им это не удастся. Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей», – заявил он, передает РИА «Новости».

«Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главных ее целей – отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей – женщин, стариков, детей», – сказал Захарченко.

По его словам, по-другому киевские власти не понимают – им все равно, кого на Востоке убивать. «Но мы им объясним. Они поймут», – заключил премьер ДНР.

В среду сообщалось, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск.

В четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, ополченцы сообщили о захвате блокпостов силовиков на окраине Новоазовска. По данным штаба ДНР, в течение ночи украинские силовики отводили свои подразделения из района Новоазовска в направлении Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, силовиками потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246