МЭР: Россия готовит ответ на возможное ужесточение Западом санкций
29.08.2014 | Новости | 09.49
A
A
A
Размер шрифта:

Россия готовит ответные меры в области авиа- и машиностроения на возможное ужесточение Западом санкций, кроме того, готовятся новые иски в ВТО, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Это во многом будет зависеть от того, как будут вести себя наши партнеры. Если все останется, как есть, мы не будем вводить дополнительных ограничений. Если же они пойдут по пути эскалации санкционного режима, нам придется отвечать какими-то новыми мерами, например - в авиастроении и машиностроении, есть уже такие предложения», - сказал Улюкаев.

Он также напомнил, что Россия пока не обжаловала в ВТО западные санкции, однако, по его словам, есть высокая вероятность, что такие иски будут поданы, передает РИА «Новости».

«Здесь важно, как поведут себя наши партнеры. Если они не покажут какую-то эскалацию, мы воздержимся от этих мер, если наоборот - то придется отвечать», - сказал министр.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявили ранее, что Евросоюз должен продолжать оказывать давление на Россию в целях деэскалации ситуации на Украине.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Россия  США   ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:346