Сотрудничество Узбекистана и США – мнение американского посла
30.08.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Успешно развивающееся сотрудничество между Узбекистаном и США является многогранным и взаимовыгодным, две страны привержены дальнейшему укреплению партнерства и развитию отношений во всех сферах, от вопросов региональной безопасности до экономических, торговых и культурных связей. Об этом сообщил в интервью Национальному информационному агентству Узбекистана американский посол в республике Джордж Крол. По его словам, за исторически короткий период времени этой центральноазиатской стране удалось добиться значительных успехов.

«В стране сегодня заложен фундамент необходимых для ее существования и развития экономических и политических институтов, обеспечена благополучная и мирная жизнь населения при его безопасности. Узбекистан богат на природные и трудовые ресурсы, имеет богатое духовное и культурное наследие» - отметил он.

Посол также добавил, что США оказывают поддержку действиям Узбекистана, которые направлены на создание максимально благоприятных условий, необходимых для привлечения в страну иностранных инвестиций. Это подтверждается и вложением инвестиций ряда хорошо известных американских компаний, таких как «Boeing», «General Motors» и «The Coca-Cola Company».

Дипломат также выразил уверенность в том, что «стабильно и динамично развивающаяся экономика Узбекистана, наличие современных финансовых и торговых институтов, которые отвечают всем действующим международным стандартам ведения бизнеса, будут способствовать дальнейшему росту количества американских компаний, которые желали бы заниматься бизнесом в стране».

Он также отметил, что посольство США намерено в сотрудничестве с общественными и государственными организациями Узбекистана реализовывать новейшие программы по обучению английскому языку, постепенно расширяя и эту сферу деятельности.

Джордж Крол подчеркнул большой вклад Узбекистана, сделанный им в укрепление мира в Афганистане и экономической стабильности, а также помощь, оказанную в процессе осуществления транзитных перевозок для американского контингента, находящегося сейчас в это стране.

По матералам: Время Востока

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:348