Атамбаев рассказал о новых объектах энергетики в Кыргызстане
31.08.2014 | Новости | 18.50
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 31 августа, на праздновании Дня независимости республики президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости сохранять единство страны и рассказал о ближайших планах по строительству новых объектов энергетики.

«В этом году наши ближайшие соседи отключают газ и проверяют на крепость наш народ. Этому особенно рады некоторые наши политики, которые надеются на то, что теперь появилась хорошая причина, чтобы начать споры. Наши внутренние и внешние враги ждут, когда Кыргызстан разделится и перестанет существовать. Если мы будем конфликтовать друг с другом внутри государства, тем самым мы только подольем масла в огонь врагов. Говоря открыто, внутренние враги даже страшнее, чем внешние», — заявил киргизский лидер.

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время из-за потери своего единства на грани разрушения находятся такие страны, как Ливия, Ирак, Сирия и Судан. «Мы также видим, что сейчас происходит и на Украине. Кыргызский народ – народ, любимый Богом. Давайте сохраним то золото, которое находится у нас в руках», — призвал Алмазбек Атамбаев.

«К сожалению, после принятия в 1991 году Декларации о независимости мало что было сделано для достижения подлинного суверенитета республики», — подчеркнул киргизский лидер.

По мнению Атамбаева, «за два десятилетия можно было давно построить линии электропередач, подстанции, объездные дороги, и можно было даже уйти от газовой зависимости».

«Почему в этом году усилились конфликты на границах и именно сейчас нам отключили газ? Потому что наши соседи прекрасно понимают, что через 1,5-2 года мы станем полностью независимыми от них как в энергетике, так и в транспорте», — заявил глава Кыргызстана.

Он напомнил жителям республики о строительстве подстанции «Датка» и заверил, что через 2 месяца уже будет введена в строй новая подстанция «Кемин». А к зиме 2015 года президент дал обещание построить ЛЭП «Датка-Кемин» и к осени 2016 года запустить 2-й гидроагрегат «Камбаратинской ГЭС-2», а также ввести в действие 1-ю станцию из каскада Верхненарынских ГЭС.

Кроме того, Алмазбек Атамбаев добавил, что к 25-летию независимости Кыргызстана также будут сданы в эксплуатацию все те магистрали и транспортные развязки, которые позволят напрямую соединить между собой населенные пункты республики, минуя территории Таджикистана и Узбекистана.

По материалам: Курс

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:362