Путин наградил Лукашенко орденом Александра Невского
31.08.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с 60-летним юбилеем, в связи с чем наградил его орденом Александра Невского, информирует официальный сайт президента России.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным темам российско-белорусского союзнического взаимодействия», - говорится в сообщении. Уточняется, что президенты России и Беларуси обсудили вопросы внешней политики с учетом итогов прошедшего 26 августа в Минске саммита «Украина – ЕС – Таможенный союз».

Кроме того, в ходе телефонного разговора Путин и Лукашенко также затронули тему организации в Минске консультаций контактной группы с участием представителей киевских властей, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России.

Орден Александра Невского учрежден в 2010 году, он представляет собой современную версию наград «Орден Александра Невского» советского периода и «Орден Святого Александра Невского», существовавший в Российской империи с 1725 года.

Согласно российской «Википедии», орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в её социально-экономическом развитии.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:515