К.Долгов: Россия ждет от Украины расследования гуманитарных преступлений
01.09.2014 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия ждет от украинской стороны информации о расследовании гуманитарных преступлений, начиная с Евромайдана, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, никаких конкретных мер по расследованию событий Евромайдана, Одессы и Мариуполя, пока не видно, передает РИА Новости.

Как объяснил Долгов, российская сторона не вовлечена в ситуацию и не является участником внутриукраинского конфликта, поэтому ответственность, в первую очередь, лежит на Украине.

Также Долгов выразил надежду на то, что Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», который не выходит на связь с 5 августа, вернется целым и невредимым. По его словам, новой информации о его местонахождении нет, хотя российские власти продолжают требовать вмешательства Киева в эту ситуацию.

«Недопустимо таким образом препятствовать реализации свободы слова, препятствовать профессиональной деятельности журналистов», – высказался Долгов.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и «подозревается в «пособничестве террористам». Однако вскоре заявил, что его неправильно поняли и точной информации у него нет.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:277