МИД РФ: Страны ТС едины в необходимости прекращения огня на Украине
01.09.2014 | Новости | 11.25
A
A
A
Размер шрифта:

Украинский кризис не вносит разногласия в позиции стран - членов Таможенного союза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Последняя встреча в Минске была посвящена поиску путей выхода из украинского кризиса во всех его аспектах. И с точки зрения необходимости прекращения огня, и здесь абсолютно единая позиция всех стран Таможенного союза", - сказал С.Лавров в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса" по итогам встречи со студентами МГИМО.

Также, по его словам, обсуждалась ситуация "с точки зрения обеспечения экономической гармонии, поиска таких решений, которые не поставили бы Украину в ситуацию, когда она, подписав что-то с Евросоюзом, будет нарушать свои обязательства по зоне свободной торговли".

"И в этом никаких расхождений между участниками этого заседания со стороны стран - участниц Таможенного союза, президентов России, Украины, Беларуси и Казахстана не было и быть не может", - отметил С.Лавров.

"И у нас здесь совершенно единый подход, что Таможенный союз - это объединение суверенных государств, которые видят выгоду в том, чтобы свои экономические, торговые и инвестиционные потенциалы объединить", - подчеркнул министр.

По его словам, именно подобный подход является притягательным фактором и для других стран, которые думают о вступлении в Таможенный союз.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:288