Мнение: Антироссийские санкции не повлияют на выгоды от вступления Армении в ЕАЭС
02.09.2014 | Новости | 16.36
A
A
A
Размер шрифта:

Вводимые против России санкции не повлияют на экономические выгоды от вступления Армении в Евразийский экономический союз, сказал на пресс-конференции во вторник депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Санкции, введенные против Москвы, не относятся к другим участников ЕАЭС, а наоборот, открывают новые возможности для увеличения экспорта в Россию», - сказал Минасян.

По его словам, после вступления в Евразийский союз к этой возможности добавится ряд других преимуществ.

«Первый вопрос заключается в освобождении от пошлин, как на импорт, так и на экспорт, так как если Армения имеет пошлины только на импорт, то в России существуют также экспортные пошлины, которые весьма значительны, особенно для такой страны как Армения», - подчеркнул Минасян. 

По его словам, это имеет особое значение для армянской экономики, в частности, импорта газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов, хотя Армении удалось немного продвинуться в этом направлении, подписав с Россией ряд соглашений и договоров, по которым для армянской стороны сейчас созданы те же условия, что и у членов Таможенного союза.

«Следующий вопрос – это введение единых санитарных норм на животные и растительные продукты. Это очень важно, так как в последнее время санитарные требования стали серьезным инструментом торговых войн различных стран. Таким образом, армянские хозяйствующие субъекты смогут избежать проблем на более чем 150-миллионном потребительском рынке», - сказал Минасян. 

По словам депутата, еще одно важное преимущество - это отложенная выплата налога на добавочную стоимость.

«После вступления Армении в Таможенный союз, выплата налога на добавочную стоимость  должна будет осуществлена до 20-ого числа следующего месяца после ввоза товара в страну, что дает хозяйствующим субъектам от 20 до 50 дней, на реализацию своих товаров. Это небольшой срок, но в сравнении с нынешним сроком в один день – это хорошая возможность для хозяйствующих субъектав, имеющих проблемы с оборотными средствами», - сказал Минасян.

Источник: АРКА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326