Принцип резидентства в ТС предполагается отменить с 2020 года
02.09.2014 | Новости | 14.11
A
A
A
Размер шрифта:

Принцип резидентства в Таможенном союзе (ТС), а также в будущем Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) предполагается отменить с 2020 г., следует из материалов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), размещенных на ее официальном сайте во вторник.

Проектом решения совета ЕЭК предполагается поручить коллегии комиссии совместно с правительствами стран-членов ТС до 1 июля 2015 г. подготовить соответствующий план мероприятий.

Планом должны быть предусмотрены действия, "необходимые для реализации права декларанта с 1 января 2020 г. подавать декларации на товары правомочному регистрировать такие декларации таможенному органу любого государства-члена Евразийского экономического союза вне зависимости от того, в соответствии с законодательством какого государства-члена создано, зарегистрировано либо на территории какого государства-члена постоянно проживает лицо, являющееся декларантом товаров".

Резидентами РФ являются физические и юридические лица, а также иные предприятия и организации, экономические интересы которых сосредоточены на территории России.

Соответственно, нерезидентами считаются лица, экономические интересы которых сосредоточены за пределами экономической территории страны.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:367