Присоединение к ТС повысит конкурентоспособность Киргизии в строительстве Экономического пояса Шелкового пути
02.09.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия в борьбе за привлечение иностранных инвестиций и превращение в эффективную транзитную страну повысит свою конкурентоспособность после вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявил киргизский премьер-министр Джоомарт Оторбаев, выступая на 4-ой международной выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе Китая.

"Мы вступим в Таможенный союз к концу этого года, все формальности к этому моменту должны быть выполнены. Внешний рынок с более чем 170 млн населением повысит привлекательность Киргизии как участника проекта Экономического пояса Шелкового пути и ее роль в качестве государства-транзитера", - отметил Д. Оторбаев.

О выгодах от участия в Таможенном союзе также упомянул глава правительства Казахстана Карим Масимов, отметивший потенциал общего рынка без административных ограничений. Кроме того, члены армянской официальной делегации заявили, что подготовка к вступлению в Союз должна быть окончена в течение нескольких месяцев.

Выставка ЭКСПО "Китай-Евразия" пройдет с 1 по 6 сентября. В ней примут участие 1203 компании из 45 стран, в том числе и России, занятые в сферах тяжелой и легкой промышленности, сельском хозяйстве, логистике и других направлениях хозяйственной деятельности. По данным оргкомитета ЭКСПО, посетить мероприятие должны порядка 50 тыс специалистов, среди которых представители бизнеса, СМИ, чиновники и дипломаты.

Источник: ПРАЙМ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308