Мнение: расширение ЕАЭС в будущем может продолжиться за счет стран-членов ОДКБ
03.09.2014 | Новости | 00.19
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский союз является не политическим союзом, а экономическим обьединением, открывающим для Армении только экономические возможности, сказал журналистам во вторник, 2 сентября,  депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Евразийский экономический союз – подчеркнуто экономическое, а не политическое объединение, и всякая попытка привнести туда политический элемент наталкивается на сопротивлениее стран-участниц. Об этом говорит и последнее заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - сказал Минасян.

Как сообщают казахстанские СМИ, Назарбаев заявил 30 августа телеканалу «Хабар», что Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, если членство в нем будет угрожать независимости страны.

По словам депутата, Назарбаев не устает напоминать, что он является автором этого проекта, и это является очень важным фактором, помогающим понять, что Евразийский союз создавался и существует как экономическое явление и предоставляет участникам только экономические возможности.

«Если мы посмотрим позиции России, Белоруссии и Казахстана по вопросу Украины, то увидим, что у них нет единого подхода. Белоруссия, например, ведет политику, абсолютно не совпадающую с российской, – не предоставляет гуманитарной помощи, не принимает беженцев, добровольцев оттуда тоже не идет. По сообщениям российских СМИ, Белоруссия даже продавала дизельное топливо, которым заправлялась украинская бронетехника», - подчеркнул Минасян.

По его словам, это еще раз показывает, что наименование «Евразийский экономический союз» полностью соответствует сути этой организации.

«Таким же образом к Евразийскому союзу должна относится Армения», - сказал депутат.

По мнению Минасяна, расширение ЕАЭС в будущем продолжится за счет стран-членов ОДКБ, о чем также говорит подготовка к вступлению в экономический союз Киргизии. 

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:328