Посол РФ в Таджикистане: Влияние ШОС возрастет с привлечением новых государств-членов
05.09.2014 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) за короткий период своего существования показала свою эффективность, заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов в Душанбе в пятницу.

«Она уже за свою небольшую историю существования показала, что эта реальная организация, серьезно содействует формированию системы безопасности», - сказал он на круглом столе «Место Республики Таджикистан в процессе формирования и развития Шанхайской организации сотрудничества».

Дипломат отметил, что привлечение новых государств-членов в ШОС является хорошей тенденцией, так как от этого влияние и значение ШОС только возрастет.

Он отметил, что Таджикистан в течении года своего председательства проявил себя очень креативно и динамично руководил ШОС. «Всегда и везде чувствовалась конструктивная роль таджикских партнеров», - добавил российский дипломат.

С сентября 2013 года Таджикистан является председательствующим государством в ШОС, членами которой являются Казахстан, Китай, Кыргызстана, Россия, Таджикистан и Узбекистан. 

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:267