НАТО будет отстаивать право на независимость бывших советских республик - итоговая декларация саммита в Ньюпорте
06.09.2014 | Новости | 01.00
A
A
A
Размер шрифта:

НАТО намерена защищать права бывших союзных республик на территориальную целостность и суверенитет, говорится в декларации саммита Североатлантического альянса, которая была принята в пятницу в Ньюпорте (Уэльс).

"Последние события на Украине вызвали обеспокоенность среди ряда партнеров НАТО в Восточной Европе. Союзники продолжат защищать право партнеров на независимый выбор в сферах внешней политики и безопасности - выбор, свободный от внешнего давления и принуждения", - отмечается в документе.

"НАТО сохраняет обязательства по защите прав на территориальную целостность, независимость и суверенитет Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии", - говорится в тексте.

В сложившихся условиях, как следует из декларации, НАТО продолжит поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на юге Кавказа и в Молдавии на основании международного законодательства.

Затяжная продолжительность этих конфликтов до сих пор вызывает особую обеспокоенность, поскольку она лишает жителей региона возможности стать членами Евроатлантического сообщества, подчеркивается в документе.

Источник: Интерфакс

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:370