Более половины внешнеторгового оборота Таджикистана приходится на страны ШОС
07.09.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Более половины объема внешнеторгового оборота Таджикистана в первой половине нынешнего года приходилось на государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил заместитель министра экономического развития и торговли РТ Умед Давлатзод в пятницу в ходе круглого стола в Душанбе, сообщает Азия-плюс.

Замминистра отметил, что ШОС играет важную роль в социально-экономическом развитии Таджикистана.

«За первое полугодие 2014 года из всего объема внешнеторгового оборота республики Таджикистан больше половины приходилось именно на пять стран-членов Организации, тогда как республика Таджикистан имеет внешнеторговые операции более чем с 150 странами. То есть, 50% уже приходится на страны-участницы ШОС. Это уже говорит о том, насколько эта организация важна в социально-экономической жизни нашей республики», - сказал он.

Между тем, по данным Агентства по статистике при президенте РТ, в январе-июне 2014 года Таджикистан имел внешнеторговые отношения всего с 86 странами мира, из них 10 стран СНГ и 76 стран дальнего зарубежья. Общий объем внешнеторгового оборота Таджикистана в этом периоде составил около $2,9 млрд., из которого свыше $1,5 млрд. приходится на пять стран-участниц ШОС.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:345