Советник Порошенко огласил список стран, пообещавших предоставить Киеву оружие
08.09.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Киев на саммите НАТО договорился о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран, заявил в воскресенье советник украинского президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.  

"На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

О том, что ряд стран альянса готовы поставить Украине оружие, украинский президент заявил в минувшую пятницу по итогам саммита НАТО в Уэльсе. От ответа на вопрос, какие именно страны предложили Киеву эти "новейшие виды оружия", Порошенко уклонился, сославшись на конфиденциальность информации.

В ходе саммита в Уэльсе информированный источник, пожелавший остаться неназванным, сообщал ИТАР-ТАСС, что Украина и НАТО создали четыре трастовых фонда для финансирования военных реформ и модернизации украинской армии. "Это решение утверждено на заседании Комиссии НАТО - Украина, о своих взносах уже объявили более 10 государств", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам фонды, будут направлены "на реформирование и модернизацию армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307