Роуминг между странами Таможенного союза может быть отменен к концу 2018 года
09.09.2014 | Новости | 08.30
A
A
A
Размер шрифта:

Отмена роуминга между странами Таможенного союза может произойти к концу 2018 года, сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов журналистам в понедельник в Петербурге.

"Сейчас проводятся исследования по данном вопросу, определена компания (которая проводит исследование). Ориентировочно удастся это сделать в течение трех-четырех лет", - сказал он.

Министр подчеркнул, что необходимо в первую очередь изучить нормативную базу стран-членов союза, затем ее унифицировать, а впоследствии поэтапно обнулить роуминг.

По его словам, в настоящее время разница в стоимости связи может достигать 30 раз. "Трудно это понять и объяснить людям", - сказал Н.Алдабергенов.

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, российское ведомство намерено "ускорить эту работу, и вынести этот вопрос на политический уровень".

"Мы в экономическом смысле должны жить как одна страна, не должно быть никаких барьеров, и, конечно же, роуминг в 20-30 раз (превышающий стоимость связи - ИФ), проезжая километр через несуществующую уже таможенную территорию - это на уровне гротеска находится, здесь нужно наводить порядок", - сказал он.

ФАС, сказал ее руководитель, "со своей стороны поднимет этот вопрос в российском правительстве, чтобы он нашел скорейшее развитие".

"Я думаю, что политическими средствами можно решить этот вопрос, немножко поговорить с компаниями (сотовыми операторами), и может быть будет решение раньше", - сказал И.Артемьев.

Источник: Финмаркет

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246