ЕАЭС является шестой экономикой в мире, - министр ЕЭК
10.09.2014 | Новости | 11.48
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз является шестой экономикой в мире. Об этом 9 сентября на IV Московском международном финансовом форуме МОСИНТЕРФИН-2014 заявил член коллегии-министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов, сообщает пресс-служба комиссии.

«На сегодняшний день Евразийский экономический союз (ЕАЭС) является шестой экономикой в мире с совокупным ВВП, достигающим почти $3 трлн. Еще $1 трлн. ожидается к 2030 году вследствие интеграционного эффекта. На страны ЕАЭС приходится более 1000 банков с совокупным капиталом порядка $250 млрд., с активами порядка $2 трлн. и совокупным объемом фондового рынка порядка $1 трлн.», - заявил Сулейменов.

По его словам, новые реалии ставят перед финансовым сектором стран-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) новые задачи в условиях развития в режиме экономии.

«в Договоре о ЕАЭС в целях создания единого финансового рынка содержатся такие новшества как определено понятие «общий финансовый рынок»; зафиксировано поэтапное устранение изъятий и ограничений, которые определены индивидуальными национальными перечнями в таком чувствительном секторе как банковский. Согласно Договору, страны после завершения гармонизации законодательства в 2025 году примут решение о полномочиях и функциях (предположительно регулятивных) наднационального органа по регулированию финансового рынка с местонахождением в Алматы», - отметил Сулейменов.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299