Кыргызстан корректирует свое законодательство под нормативную базу ТС
10.09.2014 | Новости | 10.42
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании Жогорку Кенеша в среду рассмотрен законопроект, гармонизирующий отечественное законодательство с международными нормами и договорно-правовой базой Таможенного союза.

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике». Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя Комитета по экономической и фискальной политике Замир Бекбоев.

«Цель законопроекта заключается в уточнении правовых норм в сфере технического регулирования, устранения отдельных неточностей положений закона, дополнения в соответствии с международной практикой и его гармонизация с договорно-правовой базой Таможенного союза. Проект закона предусматривает ряд изменений, касающихся объектов технического регулирования, понятийного аппарата, стандартизации, подтверждения соответствия, государственного надзора, переходных положений Закона и другое», — пояснил докладчик.

Статс-секретарь министерства экономики Айдай Курманова добавила, что принятие законопроекта позволит гармонизировать с международными нормами, правилами и договорно-правовой базой Таможенного союза.

По итогам рассмотрения депутаты направили законопроект на голосование во втором чтении.

Источник: КирТАГ 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275