С.Шойгу: Всю ответственность за катастрофу малазийского "Боинга" несет Украина
10.09.2014 | Новости | 13.34
A
A
A
Размер шрифта:

Украина несет полную ответственность за катастрофу малазийского "Боинга", произошедшую на востоке республики, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр, обращаясь к Х.Хусейну.

С.Шойгу отметил, что визит малазийского министра носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой "Боинга".

Глава российского оборонного ведомства выразил готовность Москвы оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин трагедии.

"Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы", - сказал он, обращаясь к Х.Хусейну.

"Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности", - подчеркнул С.Шойгу.

Министр также напомнил, что по итогам брифинга в Минобороны РФ, на котором были представлены данные российского объективного контроля по катастрофе "Боинга", вся информация на английском языке через малазийское посольство была передана всем заинтересованным сторонам, "всем тем, кто потерял своих граждан в этой катастрофе".

"Готовы сделать это еще раз, - подчеркнул российский министр. - Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации".

Министр обороны РФ еще раз выразил слова соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Х.Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260