Большая часть населения Казахстана поддерживает интеграцию в рамках ЕАЭС - соцопрос
11.09.2014 | Новости | 08.00
A
A
A
Размер шрифта:

51,6% населения Казахстана поддерживает интеграцию в рамках Евразийского экономического союза. Об этом 10 сентября сообщил начальник отдела экономических исследований Института евразийской интеграции Владимир Тельнов в ходе видеомоста «Москва-Астана» на тему: «Сценарий будущего для евразийского пространства: экономика, безопасность, гуманитарная сфера».

«Институт евразийской интеграции провел опрос общественного мнения. Сейчас мы получаем наращивание поддержки ЕАЭС. Так, 51,6% населения Казахстана твердо поддерживает интеграцию в рамках ЕАЭС. 21,4% считают перспективной интеграцию с Китаем. 18,4% - с Евросоюзом», - сказал В.Тельнов.

По его словам, Казахстану необходимо наряду с евразийской интеграцией не забывать и о сотрудничестве с другими странами-партнерами. «У населения есть такая ценностная установка, что наша ближайшая цель в интеграции - это, конечно же, Евразийский экономический союз, но мы не должны ни в коем случае сбрасывать сотрудничество с другими странами. Надо усиливать интеграцию с Китаем, с Евросоюзом, находить возможности, где мы могли бы сотрудничать», - резюмировал эксперт.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326