Эксперты призвали не ждать сиюминутной выгоды от ЕАЭС
11.09.2014 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Процесс интеграции в рамках Евразийского экономического союза будет иметь эволюционный, а не революционный характер. Такое мнение 10 сентября высказала заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза Мигранян в ходе видеомоста «Москва-Астана», посвященного перспективам евразийской интеграции.

«Говорить о том, что мы получим мгновенное улучшение жизни населения, и население вдруг почувствует себя в едином экономическом пространстве, мы не можем. Потому что у нас есть поэтапное вливание в единое пространство. У нас еще различаются внутренние налогообложения. Отсюда и будут различные уровни жизни населения», - отметила А.Мигранян.

В развитие темы она призвала экспертное сообщество стран-участниц ЕАЭС вести понятную и объективную разъяснительную работу среди населения. «Все эти моменты мы должны учитывать и говорить населению откровенно и честно, что мы не обещаем манны небесной 1 января 2015 года. У нас не исчезнут наши проблемы, у нас будут сложности по взаимной конвергенции в разных отраслях, в том числе в налоговой и финансовой сферах. Это как раз таки условия жизни», - добавила эксперт.

А.Мигранян подчеркнула, что евразийская интеграция в первую очередь подразумевает эволюционный характер развития. «Очень важен опыт финансирования физических лиц в Казахстане, который будет, очевидно, развиваться и применяться в России. Важны социальные программы Беларуси, которые должны распространяться и в России, и в Казахстане. То есть интеграция в этих сферах, она будет постепенной, и очевидно, что мы будем говорить об эволюции, но не о революционном каком-то сдвиге», - заключила она.

С мнением А.Мигранян согласились и другие представители экспертного сообщества России и Казахстана, принимавшие участие в мероприятии.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:312