На саммите ШОС в Душанбе будет подписано соглашение о создании условий для международных автоперевозок
11.09.2014 | Новости | 14.13
A
A
A
Размер шрифта:

Проект соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок вынесен на подписание по итогам саммита Организации, который состоится в Душанбе 12 сентября, сообщили CA-News в министерстве  иностранных дел Таджикистана в четверг.

«Одно из приоритетных направлений экономической составляющей деятельности Шанхайской организации сотрудничества является сотрудничество по использованию имеющихся коммуникаций и дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры, призванной стать связующим звеном между Европой и Азией, формированию соответствующих международных транспортных коридоров и повышению эффективности взаимодействия различных видов транспорта», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в период председательства Таджикистана в ШОС при активном участии и конструктивном подходе государств-членов Организации удалось завершить работу по поиску взаимоприемлемых решений для окончательного согласования проекта соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок и вынести его на подписание в рамках заседания Совета глав государств-членов ШОС 12 сентября 2014 года в Душанбе.

«Уверены, подписание и реализация упомянутого соглашения послужит развитию автомобильного сообщения в регионе, созданию условий для облегчения межгосударственных и транзитных перевозок путем гармонизации и упрощения правил и процедур, устранению других существующих барьеров, а также повышению транзитного потенциала государств и объемов взаимной торговли», - отметили в МИД республики.

Работа по разработке проекта данного соглашения началась еще в 2004 году. В течение десяти лет проект документа был предметом активного обмена мнениями и согласования экспертами транспортных, пограничных и внешнеполитических ведомств государств-членов Организации.

«К разработке и согласованию проекта Соглашения, переговорному процессу и его подготовке к подписанию проявляли повышенный интерес многие международные структуры. Активное содействие и поддержку также оказал Азиатский Банк Развития и Экономическая и Социальная Комиссия ООН для Азии и Тихого океана», - добавили в МИД.

Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337