В.Путин: ШОС должна налаживать связи с ТС и расширять сотрудничество с ООН
12.09.2014 | Новости | 18.08
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что в будущем году процесс расширения ШОС примет реальные очертания.

"Вступая в права действующего председателя, рассчитываем, что в предстоящем году процесс расширения ШОС примет реальные очертания, - заявил Путин на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. - Будем этому всячески способствовать".

Президент России отметил, что в ходе заседания предстоит принять важные документы, регламентирующие процесс получения статуса государства - члена ШОС. Тем самым будет завершен процесс формирования правовых, административных и финансовых условий для приема в организацию новых членов.

Путин подчеркнул, что Россия со всей серьезностью относится к исполнению функций государства - председателя ШОС. Среди приоритетов российского председательства - укрепление роли организации как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов, углубление культурных и гуманитарных связей. "Считаем важным налаживать связи ШОС с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, расширять сотрудничество с другими международными организациями, прежде всего с ООН", - добавил российский президент.

В свою очередь представитель ООН, заместитель генсекретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман сказал, что организация готова к укреплению сотрудничества с ШОС в деле обеспечения стабильности в регионе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292