Депутаты Кыргызстана и Казахстана обсудили вступление страны в Таможенный союз
13.09.2014 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты Кыргызстана обсудили вступление страны в Таможенный союз со своими казахстанскими коллегами. В Бишкеке прошло уже четвертое межпарламентское заседание, сообщает «МИР 24».

«Таможенный союз, Единое экономическое пространство послужило базовой площадкой для новой экономической интеграции в Евразийский экономический союз, который открывает колоссальные возможности для экономики наших стран и призван стать одним из крупнейших в мире интеграционных объединений с населением в 170 миллионов человек и суммарным ВВП в 2 триллиона долларов. Мы надеемся, что Кыргызстан присоединится к ТС и Единому экономическому пространству», - рассказал депутат парламента Казахстана Избак Умурзаков.

Парламентарии Кыргызстана рассказали, что подготовка к вступлению в Таможенный союз идет полным ходом. Депутаты также выразили надежду, что после присоединения к таможенной тройке товарооборот между республиками значительно увеличится.

«У нас есть товары, которые имеют очень хорошую конкурентоспособность. Это, в основном, сельскохозяйственная продукция и продукция переработки сельского хозяйства. Они достаточно конкурентны. В то же время, например, в мукомольных отраслях будет со стороны РК большая конкуренция, если мы откроем рынки», - отметил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.

Добавим, Кыргызстан собирается присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России в 2015 году.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:311