Вице-премьер Азербайджана: Россия - не та страна, с которой можно говорить языком санкций
15.09.2014 | Новости | 12.13
A
A
A
Размер шрифта:

Россия - не та страна, с которой можно говорить языком санкций, заявил первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эюбов, выступая на заседании двусторонней межправительственной комиссии.

Он отметил, что Россия имеет огромные богатства, ресурсы, огромную территорию и богатую историю, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы понимаем ситуацию, которая сложилась между Евросоюзом, США и Россией,- сказал Эюбов. - Никто не сломит Россию, она никогда не согнется, наоборот, это еще больше укрепит ее». По словам первого зампреда правительства, в дальнейшем Евросоюз и США должны понять, что совершили большую ошибку, переведя диалог с Россией на язык санкций.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин согласился, что разговор языком санкций неприемлем. «Если кто-то в мире считает, что может привести мир к хаосу, и управлять хаосом, то он ошибается», - заключил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции. США также ввели новые санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции будет соизмерим. Россия уже подготовила ответные меры на новый пакет санкций, введенных США и Евросоюзом.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:302