В ЕЭК обсудили перспективы развития железнодорожного машиностроения в ТС и ЕЭП
16.09.2014 | Новости | 16.45
A
A
A
Размер шрифта:

15 сентября под председательством директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимира Мальцева состоялось второе заседание экспертной группы в сфере железнодорожного машиностроения. В своем выступлении Владимир Мальцев проинформировал экспертов о работе Департамента в части создания условий для развития промышленной кооперации стран-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) в сфере железнодорожного машиностроения.

Директор Департамента обратил внимание экспертов на имеющиеся у Сторон планы по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей на пространстве ТС и ЕЭП и отметил необходимость стимулирования участия производителей Сторон в таких проектах.

Он рассказал о подготовленном Департаментом отраслевом анализе состояния и развития отрасли железнодорожного машиностроения на территории ТС. Эксперты сторон высказали свои замечания и предложения, обсудили существующие барьеры и поддержали предложение Департамента о целесообразности разработки общих подходов к определению критериев инновационности грузовых и пассажирских вагонов.

Участники заседания подчеркнули необходимость создания условий для кооперации, формирования общего перечня предприятий-производителей и выпускаемой продукции в целях повышения информированности участников отраслевого рынка и смежных отраслей промышленности.

По итогам заседания была достигнута договоренность о дополнительной проработке возможных механизмов реализации основных направлений сотрудничества в сфере железнодорожного машиностроения и направлении их на рассмотрение Сторонам. Также было решено продолжить обсуждение проблемных вопросов 1-2 октября на площадке СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод».

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295