Правительство Кыргызстана: Перечень преференций при вступлении в ТС сократился до 250 пунктов
17.09.2014 | Новости | 12.15
A
A
A
Размер шрифта:

Перечень преференций, который Кыргызстан будет просить при вступлении в Таможенный союз, сократился до 250 пунктов. Изначально речь шла о 5-6 тыс., сказал 17 сентября премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

В настоящее время, по его словам, правительство прежде всего работает с бизнес-ассоциациями. «Хотим у вас спросить, какие нам оставлять изъятия и преференции для того, чтобы ваш бизнес работал и не имел негативных последствий от введения новых пошлин?» - спросил он.

«Мы хотим продолжать обсуждать данный вопрос и свести изъятия до минимального уровня», - сказал он.

Как сказал Дж.Оторбаев, чем меньше изъятий Кыргызстан будет просить, тем больше таможенных пошлин получит. В рамках единого таможенного пространства таможенные пошлины в каждой стране будут распределяться между странами-участницами через процедуру расщепления.

«Все таможенные сборы идут в общий котел, затем они расщепляются по процентным ставкам, которые будут утверждаться. Очень важно получить ее высокой. Мы уже имеем процедуру расчетов данного расщепления. Это международные нормы расчетов по инвойсам растомаживания. Здесь у нас есть перспективы увеличить общий объем таможенных поступлений. Но из этого общего объема будут вычитаться объемы, которые мы захотим взять. И чем больше мы преференций просим, тем меньше таможенных пошлин мы получим в бюджет», - рассказал он.

Правительство при анализе объема, сколько эта сумма может составлять, пришло к выводу, что она не такая большая.

Источник: Tazabek

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285