ОБСЕ: для мирного урегулирования кризиса на Украине нужно соблюдать режим прекращения огня
18.09.2014 | Новости | 01.06
A
A
A
Размер шрифта:

Соблюдение режима прекращения огня является ключевым условием мирного урегулирования на Украине. Об этом говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, опубликованном на сайте организации. Он также подчеркнул "важность стабилизации режима" предостерег от "уклонения от этого обязательства".

При этом Буркхальтер считает необходимым, чтобы "наблюдатели ОБСЕ, присутствующие в затронутых (конфликтом) регионах, могли рассчитывать на гарантии их безопасности с обеих сторон".

"Организация оказывает содействие в наблюдении за соблюдением режима прекращения огня, проверяет информацию и удвоило свое присутствие на востоке Украины с момента установления перемирия", - отметил он.

Председатель ОБСЕ также оценил меры киевских властей по выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации. "В частности председатель сослался на принятие закона о специальном статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который позволяет провести досрочные местные выборы и создает правовую базу для амнистии в отношении участников событий в регионе", - говорится в заявлении. Кроме того, Буркхальтер обратил внимание на "необходимость эффективного контроля за всей российско-украинской границей".

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245