Россия ожидает от Киева соблюдения сроков введения зон свободной торговли
18.09.2014 | Новости | 00.41
A
A
A
Размер шрифта:

Москва рассчитывает, что Украина и ЕС будут строго придерживаться договоренностей об отсрочке применения правил зоны свободной торговли, говорится на официальном сайте МИД РФ.

В противном случае Россия оставляет за собой право "незамедлительного реагирования в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", говорится в заявлении.

Напомним, что днем ранее в Европарламенте было одобрено Соглашение об ассоциации ЕС-Украина.

"Рассчитываем, что власти в Киеве, а также нынешнее и будущее руководство ЕС будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе, которые позволяют избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях, - подчеркнули в МИД. - Ожидаем правового оформления в Евросоюзе и в Киеве решения об отсрочке до 31 декабря 2015 года введения временного применения правил зоны свободной торговли". При этом в министерстве указали на возможность урегулирования "всего комплекса проблем вокруг Украины и, в более широком плане, в общеевропейском масштабе через совместную работу над строительством общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана".

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265