В.Путин одобрил договор о ВТС с Казахстаном
18.09.2014 | Новости | 18.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин одобрил договор о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном и распорядился назначить своим представителем при его рассмотрении в Федеральном собрании замминистра обороны Николая Панкова.

Соглашение с Казахстаном призвано упростить доставку вооружения между странами. Сейчас не допускается участие в ВТС российских организаций, не получивших права на торговлю оружием военного назначения, для этого должна быть лицензия, передает РИА «Новости».

По этому договору страны будут поставлять друг другу продукцию военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, а цены на нее будут формироваться в соответствии с законодательством поставщика.

Ранее сообщалось, что этот документ будет аналогичен тому договору, который существует с Белоруссией.

Между Россией и Казахстаном уже существует несколько документальных договоренностей. Еще в 1992 году был заключен базовый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами.

В ноябре 2013 года президенты стран подписали договор о добрососедстве и союзничестве в 21 веке, исходя из стремления двух стран к углублению стратегического партнерства для полной реализации потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246