Правительство Кыргызстана в связи со вступлением в ТС намерено отменить механизм госзаказа
19.09.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана в связи со вступлением в Таможенный союз намерено отменить механизм государственного заказа. Об этом сообщил председатель Ассоциация промышленников и предпринимателей КР Жыргалбек Сагынбаев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в бизнес-сообществе муссируются слухи об отмене постановления правительства КР № 231 от 14 апреля 2009 года «О закупках продукции у отечественных производителей методом закупок из одного источника».

Сагынбаев заметил, что данное постановление основано на основе закона КР «О государственных закупках КР», и согласно нему, предприятия, которые имеют государственную долю более 51 %, должны размещать заказы на определенную продукцию у отечественного производителя, минуя тендер.

Глава Ассоциации отметил, что промышленники Кыргызстана опасаются промышленных гигантов России и Казахстана после вступления в Таможенный союз.

«После вступления Кыргызстана в Таможенный союз и прихода промышленных гигантов России, Казахстана и Беларуси, сохранение и защита отечественных предпринимателей становится архиважной задачей. Поэтому мы призываем правительство сесть за стол переговоров. Мы должны обговорить правила игры, как мы будем поддерживать наших предпринимателей. Далее мы планируем выехать в Россию, Казахстан для переговоров с профильными ассоциациями для налаживания связей и создания совместных предприятий с целью сохранения отечественного производства», - отметил Сагынбаев. 

Источник: K-News

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:348