Вице-премьеры РФ и Беларуси обсудили продвижение совместных интеграционных проектов
19.09.2014 | Новости | 00.19
A
A
A
Размер шрифта:

Минск и Москва продолжают обсуждать создание конкурентных условий в рамках Таможенного союза. Об этом шла речь на прошедшей 18 сентября в Москве встрече первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Кроме того, обсуждались интеграционные проекты. "Во время беседы обсуждались вопросы продвижения совместных интеграционных проектов и дальнейшего принятия мер, направленных на обеспечение равных конкурентных условий в части поставок товаров на рынок стран Таможенного союза", - сказано в сообщении посольства Беларуси в Москве.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в реализации этих проектов с белорусской стороны могут принять участие Минский автомобильный завод, Минский завод колесных тягачей, "Гродно Азот", "Пеленг" и "Интеграл".

Ранее также сообщалось, что Семашко и Дворкович обсудят в Москве вопросы поставок в Беларусь нефти в 2015 году в условиях возможного осуществления в России налогового маневра. Однако в сообщении посольства на эту тему нет информации.

Недавно премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович выражал обеспокоенность проведением в России налогового маневра, что может негативно сказаться на рентабельности белорусской нефтепереработки. "Мы же эту проблему будем решать поэтапно, чтобы не вводить пошлины на темные нефтепродукты на уровне пошлин на сырую нефть и не допустить ухудшения финансового состояния белорусских нефтепереработчиков", - отметил глава белорусского правительства в середине августа текущего года.

Налоговый маневр - это резкое снижение пошлин, акцизов и резкое повышение НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Изначально Минфин РФ настаивал на ускоренном изменении ставок (всего за два года), чтобы увеличить поступления в бюджет уже в ближайшие годы. Министерство энергетики, напротив, призывало растянуть маневр: из-за резкого снижения пошлин автоматически вырастет внутренняя цена на нефть, а это сделает нерентабельными многие российские нефтеперерабатывающие заводы, которые выпускают дешевый мазут.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/416147.html

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315