ООН: В Узбекистане 1,7 млн человек страдают от недоедания
20.09.2014 | Новости | 00.39
A
A
A
Размер шрифта:

В Узбекистане в настоящий момент от недоедания страдают 1,7 миллиона человек, следует из доклада продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) о продовольственной безопасности в мире.

По данным доклада, за последние 14 лет количество людей, страдающих недоеданием, сократилось от 3,6 миллиона до 1,7 миллиона человек в Узбекистане с почти 31-миллионнным населением.

Авторы доклада считают, что если будут приложены правильные и немедленные усилия, то одна из восьми «Целей развития тысячелетия» ООН – ликвидация абсолютной бедности и голода может вскоре быть достигнута. На сегодняшний день 63 развивающих стран достигли этой цели, а ещё шесть достигнут её до 2015 года.

В докладе отмечается, что уровень доступности продовольствия быстро и значительно улучшилась в странах, где был зафиксирован общий экономический прогресс, в частности, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Также уровень доступности продовольствия улучшился в Южной Азии и Латинской Америке, но, в основном, в тех странах, которые имеют соответствующие сети безопасности и другие виды социальной защиты, в том числе, для бедного сельского населения.

Доклад «Состояние опасности продовольствия в мире» публикуется ежегодно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) и Всемирной продовольственной программой (WFP).

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296