Парламент Киргизии рассматривает бюджет следующего года без учета вступления в ТС
22.09.2014 | Новости | 17.16
A
A
A
Размер шрифта:

Парламент Киргизии в понедельник приступил к рассмотрению главного финансового документа, проекта закона о республиканском бюджете на следующий год и прогнозе на 2016-2017 годы, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Жогорку Кенеша (парламента) страны.

"В профильных комитетах Жогорку Кенеша в понедельник начали рассматривать основной финансовый документ страны. После рассмотрения основных показателей нового проекта бюджета, документ будет представлен на рассмотрение палаты", - сообщила она.

По словам собеседницы агентства, в рамках обсуждения бюджета планируется проведение парламентских и общественных слушаний, посвященных законопроекту.

Между тем, как сообщила депутатам министр финансов Киргизии Ольга Лаврова, проект республиканского бюджета на следующий год составлен без учета вступления республики в Таможенный союз (ТС). "В случае вступления бюджет будет пересматриваться", - отметила она. В проекте бюджета на 2015 год предусмотрен реальный рост ВВП на уровне 6%, дефицит бюджета не должен превысить 5%.

29 мая в Астане было подписано заявление о плане мероприятий по присоединению Киргизии к ТС. По предварительным данным, Киргизии для выполнения "дорожной карты" присоединения к ТС необходимо изыскать не менее 377 миллионов долларов, в том числе на мероприятия по модернизации государственной границы. В конце августа правительство страны одобрило и направило на рассмотрение в Жогорку Кенеш исчерпывающий перечень законопроектов, которые республике необходимо принять до момента вступления в ТС. Премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев отметил, что по его расчётам до 1 января 2015 года Киргизия успеет принять все документы для вступления в ТС.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290