Постпред РФ при ОБСЕ: зону безопасности на востоке Украины разделят на пять секторов
22.09.2014 | Новости | 12.53
A
A
A
Размер шрифта:

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин. "Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50".

Параметры зоны безопасности были согласованы 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР и зафиксированы в меморандуме об исполнении положений протокола по итогам консультаций контактной группы (5 сентября) относительно шагов, направленных на реализацию мирного плана на востоке Украины.

Он, в частности, предусматривает развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток. "Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество и границы которых согласовать в ходе подготовки к работе миссии", - отмечается в документе.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284