Страны ТС разработали направления сотрудничества в области сельхозмашиностроения
22.09.2014 | Новости | 00.20
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) разработан проект основных направлений сотрудничества стран Таможенного союза (Беларуси, Казахстана и России) в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Этот вопрос был рассмотрен 17 сентября на заседании консультативного комитета по промышленности ЕЭК. От Казахстана присутствовал первый вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау. Участие приняли члены комитета - министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, директор Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности РФ Сергей Колдаев, а также представители бизнес-сообщества, сотрудники ЕЭК и органов госуправления стран Таможенного союза.

Основные направления сотрудничества «нацелены на создание условий для развития интеграции и углубления кооперации государств-членов в области сельхозмашиностроения», указывается в пресс-релизе. «За счёт реализации основных направлений планируется обеспечить равные условия доступа производителей на рынок ТС и ЕЭП, а также стимулировать повышение конкурентоспособности отрасли, в том числе ее экспортного потенциала. Члены комитета согласились, что дальнейшая работа по развитию сотрудничества стран-членов ТС и ЕЭП в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений для укрепления промышленного потенциала Евразийского экономического союза и его продовольственной безопасности. В связи с чем, комитет поддержал проект основных направлений», - отмечается в сообщении.

Одобренный проект документа будет внесен на рассмотрение соответствующих органов интеграции ТС и ЕЭП для принятия.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:255