В парламенте Кыргызстана начинают обсуждать законопроекты, связанные со вступлением в Таможенный союз
23.09.2014 | Новости | 11.24
A
A
A
Размер шрифта:

В парламенте начинают обсуждать законопроекты, связанные со вступлением Кыргызстана в Таможенный союз.

На повестку дня вынесено 16 законопроектов: «О лицензионно-разрешительной системе», «О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности», «О таможенном регулировании», «О свободных экономических зонах», «О таможенном тарифе», поправки в некоторые законодательные акты КР и Налоговый кодекс, «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», «Об основах технического регулирования», «Об общественном здравоохранении», «Об охране озонового слоя», «О ветеринарии», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О дорожном движении».

«Несмотря на сжатые сроки разработки законопроектов, необходимых для вступления Кыргызстана в Таможенный союз, они подготовлены с учетом интересов бизнеса. Я сам вхожу в рабочую группу, которая участвовала в подготовке изменений в нужные законы и нормативно-правовые акты. Могу сказать, что интересы предпринимателей учтены максимально. Единственный момент, с которым я не согласен, - это повышение тарифов на ввоз автомобилей. Считаю, делать это нужно поэтапно, но уже после вступления в ТС», - рассказал ИА «24.kg» председатель Ассоциации рынков, торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

В то же время члены Международного делового совета уверены, что изменения в законопроекты в части повышения таможенных пошлин ухудшат положение бизнеса в Кыргызстане.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285