Прикаспийские страны могут развивать сотрудничество в сфере приборостроения
24.09.2014 | Новости | 14.42
A
A
A
Размер шрифта:

Прикаспийские страны в перспективе могут развивать сотрудничество в сфере приборостроения, считает директор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев.
 
"Наиболее перспективной сферой приложения усилий должно быть создание инновационных отраслей промышленности. Считаю, что это возможно. Грубо говоря, вкладывать деньги от нефти и газа в совместные проекты высокотехнологичного характера. Это может касаться машиностроения и приборостроения, может касаться более высоких степеней, добываемых ресурсов", - сказал Сергей Михеев в ходе видеомоста Москва - Астана - Баку на тему "Проблемы обеспечения безопасности на Каспии в свете возможных рисков и угроз".
 
Для создания таких мощностей, по его мнению, можно вкладывать нефтегазовые деньги в вышеназванные отрасли. "Учитывая, что это производство бывает ресурсоемким и непростым, то лучше это делать в совместных проектах", - добавил Михеев.
 
Он добавил, что вопрос экономического развития региона не является неразрешимой, так как можно искать компромиссные варианты.

"Они (решения) могут быть найдены в формате ежегодного проведения пятистороннего форума между государствами прикаспийского региона. Для решения проблем стоит заострить внимание на совместных проектах в сфере обрабатывающей, легкой и пищевой промышленности. Мы не можем зацикливаться только на углеводородах. Если говорить о перспективе, то будущее за конвертацией углеводородных денег в совместные проекты по инновационному развитию региона. Это было бы решением многих проблем", - заключил Михеев.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Теги: Каспий 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:158