С.Иванов: Украинские беженцы начинают возвращаться из России домой
24.09.2014 | Новости | 10.13
A
A
A
Размер шрифта:

В последнее время зафиксирован отток украинских беженцев, которые возвращаются на родину, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины — в Донецкую и Луганскую области», — заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время общения с жителями Курильска, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что уже посещал лагерь беженцев в Ростовской области и удивился тому, как тепло местные жители приняли этих людей.

Иванов добавил, что если беженцы хотят остаться в России, «святая обязанность всех органов власти помочь им в этом». Он также предложил компаниям-работодателям подумать о предоставлении служебного жилья семьям таких работников.

Глава администрации президента подчеркнул, что при этом никто не заставляет украинцев принимать российское гражданство. Они смогут жить и работать в России в любом статусе, в том числе статусе беженца. Иванов напомнил, что несколько беженцев с Украины уже добрались до Курильских островов.

Как сообщал неделю назад глава пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин, количество украинцев, которые возвращаются на родину сейчас больше, чем тех, кто приезжает в Россию.

В конце августа власти Новороссии сообщали, что ДНР и ЛНР покинули 825 тыс. человек.

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что число беженцев из Украины в России близко к миллиону.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщал, что около 815 тыс. жителей Украины перешли на территорию России.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252