Беларусь и РФ подписали соглашение о госкредите на $1,55 млрд
25.09.2014 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство финансов Беларуси и министерство финансов России подписали в Москве межправительственное соглашение о выделении правительству Беларуси государственного финансового кредита на $1,55 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минфине республики.

"Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на сумму, эквивалентную $1 млрд 550 млн, срок 15 лет, включая 5-летний льготный период", - сообщили в Минфине. Там добавили, что поступление средств кредита в республиканский бюджет ожидается в ближайшие дни.

"С учетом полученного 9 июля 2014 года государственного финансового кредита РФ в размере $450 млн, объем кредитной поддержки Беларуси (на несвязанной основе и по линии российского правительства) в текущем году составит $2 млрд", - отметили в Минфине.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором одобрил проект соглашения между правительством РФ и правительством Беларуси о предоставлении последнему государственного кредита на $1 млрд 550 млн. Распоряжение опубликовано на портале pravo.gov.ru. В соответствии с соглашением, которое должны подписать российская и белорусская стороны, кредит предоставляется на цели погашения и обслуживания госдолга и пополнения золотовалютных резервов Беларуси.

Первый платеж по кредиту должен быть осуществлен 15 января 2019 года, кредит будет погашаться равными долями раз в полгода - 15 января и 15 июля.

Процентная ставка, в соответствии с соглашением, равна средней арифметической доходности всех обращающихся на Московской бирже облигаций федерального займа РФ.

Источник: Интерфакс 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219