Два профильных комитета парламента Кыргызстана одобрили законопроект по вступлению в ТС
25.09.2014 | Новости | 17.14
A
A
A
Размер шрифта:

Профильные комитеты Жогорку Кенеша (однопалатный парламент) одобрили законопроект, разработанный в рамках реализации «дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу, передает корреспондент BNews.kz.

Комитет по экономической и фискальной политике провел расширенное заседание по данному вопросу с участием представителей 41 государственного органа, 39 ассоциаций предпринимателей и гражданского общества.

Участники рассмотрели 16 законопроектов по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, в том числе «О внесении изменений и дополнений в Закон КР «О свободных экономических зонах в КР», «О таможенном тарифе в КР».

В своем докладе, министр экономики Темир Сариев рассказал об основных моментах процесса интеграции, и отметил, что представленные на рассмотрение 16 законопроектов являются одним из этапов подготовки законодательной базы к требованиям ТС.

«На сегодняшний день принято политическое решение, утверждена «дорожная карта». До 2015 года необходимо привести в соответствие с требованиями ТС нормативно-правовую базу страны. С вступлением в интеграционный союз изменятся механизмы таможенного взаимодействия, торговли и производства. Требуется не просто обновить законодательную базу, но сделать это с максимально положительным эффектом для экономики Кыргызстана», - сказал Т.Сариев.

Также Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрел проект Закона КР «О внесении изменений и дополнения в Закон КР «О дорожном движении в КР».

Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель министра экономики Данил Ибраев. По его словам, данный проект закона был разработан в рамках реализации «дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

«Основная цель законопроекта это гармонизация нормативной правовой базы в сфере проведения технического осмотра транспортных средств с нормативной правовой базой стран членов Таможенного союза и обеспечение максимального соответствия требований Кыргызстана международным требованиям и практике в области безопасности наземных транспортных средств», - сообщил Д.Ибраев.

По итогам рассмотрения депутаты одобрили проект закона с учетом высказанных замечаний и предложений и направили на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349