Страны ТС будут обмениваться информацией в финансовой сфере
25.09.2014 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым одобрил подписание Соглашения об обмене информацией в финансовой сфере между Россией, Беларусью и Казахстаном, сообщает в четверг сайт правительства РФ.

"Соглашение будет способствовать выработке согласованных подходов по вопросам функционирования финансовых рынков Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также развитию Единого экономического пространства, в том числе на основе создания необходимых организационно-правовых условий на национальном и межгосударственном уровне для развития интеграционных процессов в финансовой сфере", - говорится в сообщении.

В Соглашении говорится "об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала, направленного на формирование правовой базы для эффективного обмена информацией между уполномоченными органами государств-участников по вопросам регулирования и развития банковской сферы, валютного рынка, страхового рынка, рынка ценных бумаг и других финансовых инструментов".

Также Соглашение определяет порядок обмена, доступа и хранения полученной конфиденциальной информации, а также проведения встреч и консультаций в целях надзора за трансграничными организациями.

Устанавливается норма по размещению на официальных сайтах сторон доступной информации, характеризующей степень интегрированности их финансовых рынков.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290