В ЕЭК обсудили проект Плана развития легкой промышленности в ТС и ЕЭП
25.09.2014 | Новости | 00.20
A
A
A
Размер шрифта:

22 сентября под председательством заместителя директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галины Мартинкевич состоялось третье заседание экспертной группы в сфере легкой промышленности, где обсудили План развития легкой промышленности в странах Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). В заседании приняли участие представители департаментов Комиссии, уполномоченных органов Сторон, национальных отраслевых и бизнес-ассоциаций, Российской технологической платформы «Текстильная и легкая промышленность», а также эксперты Евразийского банка развития.

Галина Мартинкевич проинформировала экспертов о результатах мониторинга ситуации в отрасли, о ходе работы по формированию совместного Плана действий по развитию отрасли. В своем выступлении представитель ЕЭК отметила, что основными сдерживающими факторами развития интеграции в отрасли являются высокий уровень недобросовестной конкуренции со стороны несанкционированного импорта аналогичных товаров из третьих стран, отсутствие эффективного механизма информирования о возможностях и потребностях производителей, а также механизма финансирования совместных проектов.

По словам заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК, приоритетными направлениями интеграции должны стать: определение перспективных инновационных ниш для кооперации и сотрудничества, налаживание эффективного информационного взаимодействия между производителями, стимулирование вовлечения в производственные цепочки представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе заседания были обсуждены возможные механизмы финансирования совместных проектов, практика вхождения субъектов малого и среднего предпринимательства в торговые сети, механизм вовлечения в кооперационные производственно-сбытовые цепочки.

Эксперты поддержали проект Плана, отметив, что он содержит комплексный подход к решению обозначенных проблем, а его реализация будет способствовать развитию отрасли.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284