Меры по защите брендов в ТС и СНГ будут обсуждаться на конференции в Минске 26 сентября
26.09.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Меры по защите брендов обсудят участники международной конференции "Защита брендов в Таможенном союзе, СНГ и глобальном мире" в Минске 26 сентября, сообщили БЕЛТА в службе информации "БелБренд". Ассоциация выступает организатором форума совместно с "РусБренд" (Москва) и "КазБренд" (Алматы).

Конференция пройдет при поддержке правительства Беларуси, Евразийской экономической комиссии, Исполнительного комитета СНГ. Участие в ней примут в том числе первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, первый заместитель председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Кроме государственных и негосударственных структур, дипкорпуса, деловых кругов, бизнес-сообщества принять участие в дискуссии приглашены эксперты ряда международных организаций, ЕЭК, СНГ, ЕврАзЭС, Польши, Китая, рейтинговой компании МРР Cоnsulting (Украина), Международной ассоциации товарных знаков, членом которой является "БелБренд". Активную часть аудитории составят правообладатели белорусских и зарубежных брендов, патентные поверенные, специалисты в области защиты прав интеллектуальной собственности, стратегические партнеры из Казахстана и России.

Встреча состоится в формате круглого стола и будет нацелена на развитие интеграционных процессов, направленных на сближение позиций сторон на пути создания зоны свободной торговли, цивилизованного использования рынка товаров и услуг в контексте национальных, региональных и международных интересов. "Несомненный интерес представят темы советских брендов, таможенного и тарифного регулирования, параллельного импорта, исчерпания прав на товарные знаки, участия ряда стран СНГ в расширении нового экономического пространства, - отметили в службе информации "БелБренда". - Особое внимание будет уделено современным тенденциям на рынке контрафактной продукции, сравнительному анализу отношений к подделкам со стороны правообладателей торговых знаков и брендов, судов, таможенных и антимонопольных органов".

Как отмечают организаторы конференции, последние тенденции в свете возможных изменений концепции исчерпания прав на товарные знаки в ТС и ЕЭП вызывают определенные опасения у правообладателей в плане эффективного решения вопросов, связанных с нарушением прав на результаты интеллектуальной собственности, формированием дополнительных рисков контроля за движением товара в условиях легализации параллельного импорта. Это никак не отвечает целям функционирования нового интеграционного образования, политики ответственного использования рынка товаров и услуг без контрафакта и подделок, взаимных претензий и ограничений.

Недостаточно создать общее правовое поле, направленное на защиту объектов интеллектуальной собственности, необходимо единообразное понимание и применение уже существующих норм, обеспечивающих объем этой защиты на всей территории ТС. Это консолидированное мнение сторон, инициированное на уровне некоммерческого партнерства "РусБренд", "КазБренд" и "БелБренд", станет предметом серьезного обсуждения на форуме.

"Нам нужен реальный Торговый союз, способный защитить интересы государства и бизнеса на внутреннем и внешнем рынке. При этом важно расширять свое присутствие на нем и становиться конкурентоспособными", - считает председатель оргкомитета конференции Альберт Таипов.

Принимая во внимание интеграционный аспект проблемы и практическую значимость мероприятия, организаторы форума приглашают всех к активному обсуждению самого широкого спектра вопросов, с которыми сталкиваются белорусские и зарубежные производители с точки зрения недобросовестной конкуренции, преодоления торговых барьеров, дискриминационных условий и доминирующего положения партнеров по сотрудничеству на западном и восточном направлениях Евразийского экономического пространства.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:426