С.Саргсян: Армения после вступления в ЕАЭС станет связующим звеном для деловых кругов стран Союза и западных стран
26.09.2014 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

Армения, вступив в Евразийский экономический союз, станет связующим звеном для деловых кругов стран ЕАЭС и западных государств, сказал президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

“Как известно, Армения в текущем году собирается присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза, что откроет новые перспективы для дальнейшего развития нашей экономики, а также создаст возможности для иностранных инвестиций”, - сказал Саргсян.

По его словам, одновременно, Армения продолжает всестороннее сотрудничество с Европейским Союзом как в рамках Восточного партнерства, так и в двустороннем формате.

“Благодаря поддержке Евросоюза и Запада, наша страна реализовала серьезные реформы в сферах демократии, прав человека, приоритета закона, либерализации экономики и многих других важных областях. Уверен, что они будут носить непрерывный характер. Мы хорошо осознаем, что цель этих реформ состоит не в том, чтобы интегрироваться в ту или иную структуру - они нужны в первую очередь нам”, - отметил Саргсян.

По словам президента, в наши дни, когда межгосударственные границы становятся всё более прозрачными и формируются межконтинентальные единые экономические зоны, бессмысленно говорить о противоречиях различных систем и строить собственную внешнюю политику на основе этих противоречий.

“Мы стараемся разработать такие механизмы сотрудничества с нашими партнерами, которые сопоставляются, а не противостоят. Это не просто слова. Таков наш образ мышления, наша ежедневная работа, наше видение, и мы пришли к этому на основании собственного опыта”, - подчеркнул Саргсян.

Ранее сообщалось, что договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу планируется подписать 10 октября в Минске по итогам переговоров лидеров стран-участниц ЕАЭС.

Президент РФ Владимир Путин 1 сентября 2014 года принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС.

Итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС готова и была направлена 3-го сентября в правительства Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В каждой из четырех стран проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания президентами договора о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. В Комиссии отметили, что окончательное решение о дате подписания определяется президентами четырех стран.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:283