Туркменистан выступает за создание новых транспортно-транзитных коридоров по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг»
26.09.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Для Туркменистана развитие транспортно-транзитной инфраструктуры имеет особое значение, заявил 24 сентября в ходе пресс-конференции посол Туркменистана в Таджикистане Ишанкули Аманлыев.

«Туркменистан выступает за создание новых транспортно-транзитных и торговых коридоров по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг», позволяющих обеспечить интеграцию национальных транспортных систем различных регионов в глобальную международную сеть», - подчеркнул он.

Говоря о значении реализации транспортных магистралей между Каспийским, Черным и Балтийским морями дипломат подчеркнул, что наряду с этим ведется деятельность по формированию транспортной сети объединяющей регионы Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии с Ближним Востоком и Средиземноморьем.

По словам посла, практическое осуществление этих идей воплощается в жизнь посредством строительства новых железных и автомобильных дорог, активизацией морских маршрутов. Примером этому является строительство железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран.

«Посредством дороги Казахстан-Туркменистан-Иран станет возможным соединить по наиболее коротким и экономически выгодным маршрутам большое количество государств и регионов, находящихся на Севере, Западе и Востоке Евразии с Югом нашего континента», - отметил посол.

«Одновременно с этим наша страна приступила к строительству новой железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, которая призвана стать связующим звеном между Центрально-азиатским регионом и Южной Азией», - добавил посол.

«Туркменистан и далее будет проводить активную транспортную политику, нацеленную на решение глобальных задач, стоящих перед международным сообществом в контексте обеспечения устойчивого развития», - залючил Аманлыев.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:390