Иностранные каратели в Донбассе: структуры и цели
27.09.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В настоящее время американцы предпринимают шаги по предоставлению натовской «крыши» и унификации всей довольно разношерстой кампании иностранных карателей, воюющих против Донбасса. Называется эта «миротворческая бригада» «ЛитПолУкрбриг» (LITPOLUKRBRIG). Подписание соответствующего документа о ее создании состоялось в Варшаве 19 сентября 2014 года. Эта отдельная литовско-польско-украинская бригада трёхполкового состава со штабом во Львове предназначена для участия в международных операциях, проводимых под эгидой НАТО. Ее украинский компонент также будет подготовлен по натовским стандартам. Ключевая, ведущая роль в формировании «крыши» отведена полякам.

Натовская «ЛитПолУкрбриг» должна стать прикрытием, по сути служить легализации всех западных убийц, слетающихся на Донбасс убивать местное население ради садистского «развлечения» и прибылей западных корпораций – в основном американских, но в которых есть доля британцев и поляков. В настоящее время против Донбасса на стороне хунты воюют как иностранные наемники, так и военнослужащие ВС НАТО. Их структуры и цели в настоящий момент выглядят следующим образом.

Иностранные наемники представлены убийцами-энтузиастами и убийцами-профессионалами.

Убийцы-энтузиасты – это в основном европейские неофашисты и неонацисты, убивающие мирное население и ополченцев в рядах т.н. территориальных батальонов хунты. Их участие в боях против Донбасса официально подтвердил даже пресс-офицер т.н. АТО Алексей Дмитрашковский. Согласно заявлению одного из идеологов «Правого сектора» и одновременно заместителя политрука карательного батальона «Азов» Олега Однороженко, только в рядах его формирования присутствуют несколько десятков таких жадных до крови и острых ощущений маньяков-неонацистов, включая выходцев из Франции, Италии, Белоруссии, Канады, Словении и Швеции. Эти фашистские подонки воюют из желания убивать, прикрываемого «идейными» мотивами.

Убийцы-профессионалы представлены специалистами частных военных компаний (ЧВК) - американских (International Police Association, Greystone Limited, Blackwater), британских (Aegis Defense Services) и польских (ASBS Othago). Согласно свидетельствам очевидцев и участников, наибольшую фанатичность, активность и жестокость против населения Донбасса проявляют т.н. американские поляки. Многие из них прошли подготовку в силовых структурах стран Запада и являются гражданами и уроженцами США и Британии. Боевые действия на Украине рассматривают как реванш и своеобразную историческую месть за Речь Посполитую.

Однако представители этой группы воюют всё же не по «идейным» мотивам, а за деньги западных ТНК – продовольственных (Monsanto Company, Cargill) и энергосырьевых (Royal Dutch Shell, Burisma Holdings), и их интересы, связанные с генно-модифицированными добавками и добычей сланцевого газа.

Военнослужащие ВС НАТО представлены участниками боевых действий и инструкторами, являющимися кадровыми военнослужащими и офицерами стран альянса.

Участников боевых действий, если они попадают в фокус медиа, пропагандисты хунты пытаются представить «добровольцами». Характерный пример – недавно убитый под Иловайском и удостоившийся от хунты пышных похорон майор армии США Марк (Марьян) Пославски (на фото). Этот выпускник академии Вест-Пойнт, готовящей американскую военную элиту, если верить украинским СМИ, якобы буквально накануне гибели отказался от гражданства США и служил в карательном батальоне «Донбасс» рядовым.

Инструкторы ВС НАТО занимаются, во-первых, разработкой стратегии карательной операции и форматированием армии Украины в нужном НАТО русле, во-вторых, подготовкой карательных батальонов хунты – боевой и вспомогательной.

С этой целью Пентагон отправил еще летом на Украину группу военных советников «для оценки и разработки программ практического взаимодействия между Вооруженными силами США и Украины» во главе с начальником Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал-майором Ки Ренди Аленом. А «фабрика мысли» Пентагона RAND подготовила для режима Порошенко план по усмирению Донбасса. Он включает в себя три стадии действия карательных сил, в том числе расстрел пленных ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, создание фильтрационных лагерей, изъятие имущества жителей региона для поощрения отличившихся при проведении карательной операции.

Подготовка карателей ведется разносторонняя – от дрессировки до обучения зализывать раны прямо на поле боя. Например, 22 сентября украинские СМИ сообщили, что под руководством инструкторов США проходят курсы оказания медицинской помощи на поле боя бойцы карательного батальона «Мариуполь». Обучение проводят по разработанной в США программе Combat Lifesaver. В рамках проекта «Защита патриотов» опытные натовские волонтеры обучают новобранцев по сокращенной американской программе приемам оказания помощи. На данный момент так подготовлены уже более чем 4 тысячи сторонников хунты.

Боевой дрессировкой карателей занимаются прибывшие в июле на Украину элитные натовские инструкторы из США (изначально их было 180, однако уже в первые недели пребывания не менее 10 из них были уничтожены бойцами антифашистского сопротивления). Это офицеры и сержанты ВС США, приписанные к базе Форт-Беннинг (штаты Джорджия и Алабама). Большинство имеет опыт подготовки и обучения персонала силовых структур и эскадронов смерти для союзных Вашингтону диктаторских режимов банановых республик Латинской Америки - в рамках военного и военно-промышленного сотрудничества, а также в разведывательных и контрразведывательных целях в интересах США.

Чтобы оказывать официальную помощь всем этим дрессировщикам и соратникам хунты и унифицировать координацию их действий, и была создана натовская «ЛитПолУкрбриг». Одновременно она должна способствовать легализации по линии и НАТО западных поставок хунте новейшего оружия и снаряжения, готовность заработать на которых продекларировал 21 сентября от имени главарей карательных отрядов т.н. «Семен Семенченко».

Теги: НАТО  Украина  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2986